Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял посла Казахстана в стране Бейбита Исабаева, сообщили Trend в министерстве.

На встрече было отмечено, что народы Азербайджана и Казахстана имеют общие этнические и культурные корни, что искренняя дружба и диалог между лидерами двух стран придали значительный импульс всестороннему развитию партнерства между двумя странами. Было отмечено большое значение для развития двусторонних отношений визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Азербайджан и подписанных в рамках визита документов.

На встрече был отмечен обмен поздравительными письмами на высоком уровне по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Казахстаном, подчеркнута важная роль, которую сыграла совместная межправительственная комиссия во всестороннем развитии сотрудничества между двумя странами в экономической, торговой, транспортной, энергетической и других сферах.

Стороны отметили важность транспортного коридора Восток-Запад, и в этом контексте была дана высокая оценка сотрудничеству Азербайджана и Казахстана. Дипломаты также обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках международных организаций.

На встрече посол вручил Эльмару Мамедъярову медаль «25-летие независимости Республики Казахстан», которой он был удостоен указом президента Казахстана в связи с 25-летием установления дипотношений между Азербайджаном и Казахстаном и за вклад в развитие двусторонних отношений.