Полицейские Калининградской области задержали 54-летнего жителя Светлогорска, который подозревается в нападении с ножом на человека. Злоумышленник ранил в сердце своего попутчика после посадки самолета. Мужчина мстил авиапассажиру за неприятные запахи, которые источали его носки.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Злоумышленику грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областного УМВД.

По версии полиции, 15 декабря во время перелета в Калининград подозреваемый вступил в словесный конфликт со своим 31-летним соседом. Ссора с участием двух пассажиров не утихала весь полет.

«Выяснилось, что в салоне потерпевший снял ботинки, после чего подозреваемый начал его оскорблять и делать замечания касательно неприятного запаха», — говорится в пресс-релизе полиции.

После посадки самолета мужчины продолжили выяснение отношений на гостевой парковке. В итоге житель Светлогорска, мстя «неряхе» за вонючие носки, достал нож и нанес обидчику-калининградцу удар в область грудной клетки. Пострадавший получил проникающее ранение с повреждением сердца.

Полицейские также выяснили, что пострадавший отчаянно сопротивлялся. Он в целях самообороны орудовал «деревянным брусом с вбитыми в него гвоздями, подобранным поблизости».

Мужчину, раненного на территории стоянки у аэропорта Храброво, доставили на скорой помощи в больницу. Медики сообщили об инциденте в дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому району. После этого подозреваемый в поножовщине был задержан, сообщает издание NEWSru.com.

Minval.az