Во время сегодняшнего заседания Исполнительного комитета АФФА, журналисты задали вопрос на данную тему генеральному секретарю Ассоциации — Эльхану Мамедову, который опроверг эти слухи.

«Это неправда и всего лишь маркетинговый ход. Они сделали такой информационный вброс, чтобы проверить почву, и теперь ждут нашей реакции. В наших планах ничего такого нет.  Если бы мы кого-то и спонсировали, то в первую очередь клубы нашей Премьер-лиги, чтобы в чемпионате играли не 8, а 14 и более команд», — заявил Э. Мамедов.

***

Азербайджан, спонсировавший несколько лет назад мадридский «Атлетико» может стать генеральным спонсором Королевской испанской футбольной федерации. С таким утверждением выступило известное СМИ «As».

Отмечается, что Азербайджан, который будет генеральным спонсором организации в ближайшие 5 лет, должен выплатить испанцам 50 миллионов долларов. Но события, происходящие на политической арене и вынесение на обсуждение вопроса поездки большинства сборных, в том числе и сборной Испании на чемпионат мира в Россию поставило под вопрос заключение договора.

Это привело к появлению определённого беспокойства в испанской футбольной организации, отмечает издание Apasport. Даже отложена поездка в Баку маркетингового директора федерации Висенте Касадо и спортивного директора Фернандо Йерро. Утверждается о том, что они должны были привезти в нашу страну документы для подписания.

Теперь руководство федерации ждёт принятия ФИФА окончательного решения в связи с ЧМ-2018 и сразу после утверждения участия сборной в мундиале постарается подписать договор. В случае заключения договора он станет самым дорогим в истории федерации.