Режим чрезвычайной ситуации введен в понедельник в штате Вашингтон в связи с аварией скоростного поезда компании Amtrak южнее города Такома, передает ТАСС со ссылкой на объявление губернатора штата Джейа Инсли.

В заявлении он пояснил, что режим ЧС позволяет властям «делать все возможное и разумное, чтобы помогать ведомствам наладить действия по восстановлению от последствий инцидента». Губернатор назвал «трагическое происшествие в округе Пирс серьезным и продолжающимся инцидентом».

***
По меньшей мере шесть человек погибли в результате схода поезда на автостраду в американском штате Вaшингтон, передаёт Associated Press со ссылкой на официальное лицо.

По его словам, число погибших, вероятно, возрастёт.

Кроме того, как рассказал чиновник, предварительные данные указывают на то, что перед сходом с рельсов поезд во что-то врезался.

***

При сходе поезда с рельсов в штате Вашингтон погибли не менее трех человек, сообщил представитель шерифа Эд Тройер, передает The News Tribune.

Также сообщается, что в результате крушения пострадали несколько водителей автомобилей, на которые упал поезд с моста, однако никто из них не погиб.

***

После схода с рельсов поезда на мосту в штате Вашингтон были госпитализированы 77 человек, передает Reuters

«В поезде находились приблизительно 78 пассажиров и 5 членов экипажа», — сообщили в компании Amtrak, которой принадлежит поезд, передает NBC.

Официальных данных о погибших в результате крушения поезда не поступало.

***

В американском штате Вашингтон неподалеку от города Сиэтл поезд сошел с рельсов и упал на шоссе I-5, сообщает «Лента» со ссылкой на CNN.

По данным телеканала, это произошло в 07:30 по местному времени (19:30 бак.вр.) на 45-й минуте пути между Портлендом и Сиэтлом. В момент аварии поезд двигался со скоростью 130 километров в час. Несколько машин придавило упавшими вагонами. В поезде было не менее 75 человек.

Несколько вагонов продолжают свисать над шоссе.

«Из-за схода поезда есть пострадавшие, много погибших и раненых», — заявил пресс-секретарь властей округа Пирс Эд Тройер.

Minval.az