Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный обзор самых опасных событий, которые могут произойти в ближайшие десять лет.

«Мир на грани. Северная Корея угрожает начать войну. Никто не знает, что еще вытворит [президент США] Дональд Трамп (…) Отображенные здесь сценарии не стоит считать прогнозами. Напротив, это провокационные идеи, цель которых — заставить вас подумать о том, как быстро меняется наш мир», — сообщает агентство.

Как передает «Лента», в качестве первого самого опасного события указывается победа Дональда Трампа на выборах во второй раз. «Экономика процветает. В результате расследования Роберт Мюллер [cпецпрокурор, расследующий возможное вмешательство России в президентские выборы США в 2016 году] не находит доказательств, прямо указывающих на причастность Трампа», — отмечает Bloomberg.

Всего описаны восемь сценариев. Среди них: «Faceebok проигрывает борьбу с «лживыми новостями»», «Биткоин заменяет банки», «Северная Корея начнет войну, но [председатель КНДР] Ким Чен Ын умрет», «Социалисты захватят власть в Великобритании», «Пенсионеры развалят Европу», «Китай развяжет торговую войну», «Электромобили победят зависимость от нефти».