Вчера сборная Азербайджана по шоссейным велогонкам, а также члены континентального клуба Synergy Baku проводили тренировку по шоссе в направлении Международного аэропорта Гейдар Алиев. Велосипедистов сопровождал и автомобиль федерации.

Как рассказал глава пресс-службы Федерации Пярвиз Мусаев, в это время спортсменов остановили сотрудники Дорожной патрульной службы. Все спортсмены, а также сопровождающий их автомобиль были отправлены на штрафную стоянку № 12, расположенную в поселке Гала.

Пярвиз Мусаев сообщает, что во время тренировок спортсмены и тренеры всегда придерживаются всех необходимых правил безопасности. И их всегда сопровождает специальный автомобиль федерации. Более того, велосипедисты всегда придерживаются закона Азербайджанской Республики «О дорожном движении».

Сборные Азербайджана уже несколько лет проводят такие тренировки, и впервые их в полном составе отправляют на штрафную стоянку.

На штрафной стоянке был составлен акт, и все велосипы были оставлены там. При этом никаких гарантий по их безопасности предоставлено не было.

Как заявил Unikal.org начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов, около 35 велосипедистов двигались по носящей стратегическое значение дороге в направлении Международного аэропорта Гейдар Алиев без согласования с городской полицией:

«На этой дороге скоростной лимит составляет 120 км/ч. Так как эта дорога является основной, то обеспечение мер безопасности на ней является одним из основных условий. На основе записей с камер наблюдения, велосипедисты создали слишком большие помехи движению транспорта и вызвали плотность движения. Таким образом, возросла вероятность ДТП. То есть, создалась опасность того, что велосипедистов может сбить автомобиль».

Minval.az