Первый азербайджанский телеканал в России заработает уже 25 декабря. Об этом Minval.az сообщил Рафиг Алиев, главный редактор «Руслана TV» на базе которого и создается новый телеканал.

Как стало известно Minval.az, названия у нового телеканала по-прежнему нет. По словам Рафига Алиева, являющегося, в том числе и техническим директором проекта, объявлен конкурс и руководство «Руслана TV» в настоящий момент собирает все предложения. До подведения итогов канал так и будет называться – «Руслана TV».

«Проект уже получил широкую поддержку среди представителей азербайджанских бизнесменов и диаспоры: Али Джавадов (Калуга), Шахин Шихлинский (Екатеринбург), Чингиз Исаев (Пермь), Зульфикар Исаев (Ижевск), Арзу Исмаилов (Нижневартовск). Идут переговоры с Физули Мамедовым – основателем Международного Союза Общественных Объединений «Союз азербайджанцев мира», — рассказал в свою очередь главный редактор нового телеканала Алекс Карим.

Кроме того, уже создано приложение в Google Play, которое может скачать любой желающий.

«Мы хотим заполнить информационное поле в России, где недостаточно информации об Азербайджане, культуре нашей страны. Многие региональные представители наших диаспоральных организаций и азербайджанские предприниматели в РФ уже поняли все плюсы появления азербайджанского телеканала, радио и новостного агентства», — отметил в беседе с Minval.az Рафиг Алиев.

Наир Алиев

Minval.az