Число погибших в результате мощного взрыва, прогремевшего в воскресенье в городе Кветта на юге Пакистана, возросло до девяти человек, свыше 50 получили ранения, сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на официального представителя минздрава страны Васима Баига, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о восьми погибших и 44 пострадавших.

Согласно подтвержденным данным, атака была совершена на одну из протестантских церквей в районе Заргун-роуд. Как заявил ранее министр внутренних дел провинции Белуджистан Сарфараз Бугти, в нападении на прихожан участвовали два смертника. Один из них был застрелен на входе в храм, другому удалось прорваться внутрь и активировать закрепленное на теле взрывное устройство. По словам главы ведомства, при себе у боевиков также было автоматическое оружие.

Всего в этот день в церкви могли находиться от 300 до 400 человек. К настоящему времени все пострадавшие, среди которых есть женщины и дети, доставлены в близлежащие медучреждения. Власти ведут расследование случившегося. По данным СМИ, ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Читайте также: Атака боевиков на церковь в Пакистане: есть погибшие

Minval.az