В связи с вступлением в силу закона «О страховании от безработицы» 1 января 2018 года, в Азербайджане будет сформирован Фонд занятости. Об этом на открытии III выставки Выпускник-карьера, проведенном в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности, сказал заместитель министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли.

Как передает Тренд, по словам замминистра, деятельность Фонда занятости при участии сотрудников минтруда и социальной защиты населения позволит реализовать многочисленные активные трудовые программы. «В том числе, будут реализованы программы самозанятости и по трудоустройству молодежи с субсидированной заработной платой. Сегодня у нас имеются все необходимые материально-технические возможности для расширения деятельности в молодежной сфере. Единственное требование – проявление внимания к подобным программам со стороны вузов и молодежи», — сказал Керимли.

Замминистра добавил, что в этом году министерство провело ярмарки Выпускник-карьера в девяти вузах страны, на которых студентам было предложено свыше 5000 вакантных рабочих мест.

Minval.az