На основе обращения в Центр аналитической экспертизы минздрава Азербайджана структура провела расследования для выяснения подлинности глазных капель OKSİAM-B производства турецкой компании Universe Pharma İlac.

Как сообщили Report из центра, указанная продукция неизвестного происхождения оказалось поддельной.

По указанному на упаковке адресу нет никакой компании и лекарственный препарат не зарегистрирован структурой по производству лекарств и медицинского оборудования (TİTCK) министерства здравоохранения Турции.

Было отмечено, что препарат OKSİAM-B производства турецкой компании Universe Pharma İlac не был зарегистрирован министерством здравоохранения.

Кроме того, в Центр аналитической экспертизы не поступало обращений о согласии на импорт в страну данного лекарственного препарата со стороны ООО Dihac.

«Не используйте глазные капли OKSİAM-B! Лиц, использующих данный препарат, и граждан, у которых он вызвал побочный эффект, просим обратиться в сектор фармаконтроля Центра аналитической экспертизы по адресу AZ1065, Азербайджанская Республика, город Баку, улица Фуада Ибрагимбекова, 31 (факс (99412) 596-07-16 ; e-mail: [email protected]; тел.: (99412)596-05-20, «горячая линия» (99412) 596-07-12)», — заявили в центре.

Minval.az