8 декабря пользователь социальной сети Facebook Эльдар Керимов рассказал о том, как его «лечили» в известной бакинской клинике MedicClub, куда он обратился 29 ноября с жалобой на высокую температуру, ломоту в теле, слабость и тошноту. Эльдар не стал ждать приезда скорой помощи, и, сев в такси, приехал в вышеуказанную больницу (именно ее услуги указывались в страховочном полисе Эльдара). Для начала ему задали какие-то вопросы по симптомам, а затем врачами была сказана следующая фраза: «Обычная простуда. Будем лепить ему антибиотики, чтобы по-быстрому все прошло». Эльдара успокоили: у вас обычная простуда, за пару дней, дескать, собьем температуру, и, как говорится, живите долго и счастливо еще сто лет.

Эльдар обрадовался, что долго не придется находиться в четырех стенах, и расположился в палате. Но к концу дня у него на языке появились белые точки, причиняющие мучительную боль. Эльдар рассказал об этом врачу, который отреагировал странно: «Ну, кайфуй да, все равно не ты платишь, не из своего кармана, из твоей страховки оплата идет». На следующий день ситуация стала еще хуже: из-за того, что белых точек во рту стало больше, мучительно было не то, что есть, но и глоток воды выпить. При всем этом в течении всех этих дней Эльдару – не установив диагноза (!!!) кололи антибиотики. Эльдар потребовал, чтобы его осмотрел инфекционист, который сразу же сказал: антибиотики отменить срочно! Это вирус герпеса. Нужно лечить посредством противовирусных препаратов, и средств, повышающих иммунитет.

Но стоило инфекционисту выйти за порог палаты, анестезиолог-реанематолог по имени Вагиф снова ставит Эльдару систему с антибиотиками, и при этом выдает парадоксальный текст: «Каждый отвечает за свою область. Он — инфекционист, а я рисковать не хочу, потому что не знаю пока точно, что с тобой».

Эльдар отметил еще один важный момент: когда его мама звонила в MediClub, ее связали с доктором Исой Мустафаевым, заявившим, что именно он является лечащим врачом. И. Мустафаев заверил мать Эльдара, что у ее сына все в полном порядке, и что он с ним виделся.

Примерно то же самое Мустафаев заявил и куратору из страховой компании. Но на самом деле Эльдар этого И. Мустафаева и в глаза не видел ни разу до того момента, пока на 6-й день «лечения» тот не появился наконец-таки в палате и спросил: «На что жалуетесь, больной»?

«Если мой лечащий врач спрашивает у меня, что меня беспокоит, то кто же тогда тот, кто ставит мне капельницы и пичкает таблетками? И почему врач врет по телефону маме, что был у меня еще вчера, если меня и в глаза не видел на тот момент? – задается вопросом Эльдар.

Вечером 5 декабря терпение Э. Керимова лопнуло: он попросил разрешения у страховой компании попросить «убежища» в Центральном таможенном госпитале, написал отказную и покинул MediClub.

В ЦТГ все было по-другому: Эльдара встретили, подробно расспросили обо всем, поставили диагноз, назначили укрепляющие иммунитет препараты, витамин С и т.д. Очень тактично удивились, почему вирус герпеса, который виден невооруженным взглядом, так и не начали лечить за такое время.

Сейчас Эльдар идет на поправку. Он зарекся когда-либо еще обращаться в MediClub.

«Главный недостаток некоторых врачей этой клиники, как я успел понять, — это дефицит порядочности и ответственности. Деньги страховой компании для них важнее, чем состояние больного. В этом я убедился на собственном опыте. Каких выбирать врачей, конечно, дело ваше, но, думаю, какой-то звоночек для вас в этом рассказе все же прозвенит. Я больше в MediClub ни ногой!».

Эта исповедь, размещенная Эльдаром в социальной сети Фейсбук была подхвачена СМИ и общественность, узнавшая о творящемся в MediClub беспределе была возмущена. Статус Эльдара сопровождался шквалом критики и негодования со стороны гражданского общества. Люди требовали, чтобы руководство MediClub было призвано к ответу за столь преступную халатность по отношению к пациенту.

Реакция MediClub была стандартной

Мы пока что не знаем, намерен ли Э. Керимов обращаться в судебные инстанции и возбуждать иск против MediClub, но, тем не менее, попытались выяснить, что думает о разоблачительном статусе Э. Керимова руководство клиники.

До клиники мы дозвонились сразу, но в MediClub нам ответили, что не собираются давать никаких комментариев по этому вопросу. Кроме того, никто из тех, к кому наш звонок переводили на коммутаторе, не представился, а потому мы, к сожалению, не можем опубликовать имен наших собеседников. Но сам диалог, произошедший между нами, тем не менее, приводим в неизмененном виде:

— Доброго дня. Беспокоит журналист сайта Minval.az Яна Мадатова. С кем я говорю, представьтесь пожалуйста.

— А что вам надо?

— Мы хотели бы узнать реакцию вашего руководства на статус Э. Керимова, который не так давно лечился в вашем госпитале. Он опубликовал в Фейсбуке все, что думает о вашей клинике и о курсе лечения, который ему не помог.Вы читали этот статус?

— Да, конечно же, мы в курсе, мы все читаем. Но, насколько нам не изменяет память (сказано довольно язвительным тоном), вы письменного запроса нам не посылали? Нет? Ну, вот видите. А пока к нам в клинику не придет письменный запрос от вашего издания, да еще и одобренный в Минздраве, ни о каких ответах MediClub по данной ситуации можете не мечтать.

— Хорошо, мы так и напишем.

— Делайте что хотите.

Вот такой разговор состоялся между нами. И, если честно, мы не сильно удивились, потому что жалоб на эту клинику в социальных сетях предостаточно, а потому ничего другого, кроме как отбаяриваться язвительным тоном и отказываться от комментариев журналистам сотрудникам MediClub не остается.

Конечно же, мы пойдем на принцип, и доведем дело до конца: составим запрос, позвоним в Минздрав, и добьемся ответа от этих «эскулапов». Но никто не знает, как долго протянется это разбирательство, и сколько еще людей получит неправильное лечение в стенах этой клиники. Ведь согласно чиновничьим правилам, письмо должны рассмотреть в течение 10-ти календарных дней. Еще не известно, соизволит ли руководство MediClub на это письмо отвечать. Но, как говорится, попытка – не пытка.

Яна Мадатова