Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям был проведен судебный процесс по уголовному делу обвиняемого в мошенничестве Эмиля Гусейнова.

По информации Qafqazinfo, на судебном процессе под председательством судьи Зейнала Агаева выяснилось, что Э.Гусейнов вернул 5 миллионов манатов, которые он взял у четверых пострадавших.

Судебный процесс будет продолжен 15 декабря. Ожидается, что на следующем судебном процессе выступит государственный обвинитель и попросит наказания для Э.Гусейнова.

Согласно обвинению, Э.Гусейнов под видом доставки из Грузии изоляционных и других материалов взял у Эмиля Мамедова 2 млн. 500 тыс. долларов, у Турала Гусейнова 382 тыс. долларов, у Намига Мехдиева 80 тыс. манатов и у Марзии Рзаевой 19 500 манатов, которые затем присвоил.

Вместе с взятыми у других пострадавших деньгами в целом Э.Гусейнов присвоил около 8 миллионов манатов.

Отметим, что обвиняемый Э.Гусейнов — сын свояченицы Арифа Аскерова, который был начальником ЗАО «Азербайджанские железные дороги», а потом занимал должность заместителя министра транспорта. Суд над его братом Рахибом Гусейновым продолжается до сих пор. Согласно обвинению, Р.Гусейнов под видом доставки для ЗАО «Азербайджанские железные дороги» постельного белья взял у Гошгара Зейналова 4 млн. 300 тыс. манатов и присвоил их. Он также «кинул» на деньги и другого пострадавшего Намига Мехдиева.