Департамент торговли Великобритании  отозвал лицензию винного и продуктового магазина в городе Брайтон, который принадлежал азербайджанцу Гейдару Пашазаде.

Причиной такого решения стала продажа поддельного алкоголя и «криминальная деятельность» магазина.

Как сообщает издание «Хаккын», жалоба на магазин İnternational Food Wine Beer поступила от местных жителей, которые утверждали, что там продавали поддельный коньяк Hennesy. Кроме того, местные жители были против продажи алкоголя в их районе до поздней ночи.

Сотрудники полиции пытались связаться с владельцем магазина Гейдаром Пашазаде, однако он постоянно находился в разъездах то в Турции, то в Азербайджане. В конечном итоге Гейдар Пашазаде сам явился в полицию и сказал, что не получал от них никаких уведомлений.

Британские СМИ отмечают, что ранее этот магазин принадлежал турку Догану Бильгичу. Из-за частых нарушений у предпринимателя была отозвана лицензия на продажу алкоголя, однако после смены владельца магазину удалось снова получить ее. Но долго магазину проработать не удалось.

По словам члена группы по лицензированию объектов торговли города Адриана Морриса, он никогда ранее не встречал такого грубого нарушения законодательства.

«Я шокирован от того, как здесь продавали поддельный алкоголь. Кроме того, здесь налицо различные махинации», — сказал он.

В настоящее время соответствующие органы также проверяют информацию о продаже в магазине алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия.

Minval.az