Около 20 сторонников задержанного Саакашвили находятся возле изолятора в Киеве, сообщает РИА Новости.

Напомним, что  лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку в сизо. Об этом сообщил СМИ адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, который добавил, что политик будет отказываться от любого принудительного питания.

Саакашвили задержали поздно вечером в Киеве и доставили в Службу безопасности Украины. Он подозревается в содействии участникам преступных организаций. Ночью у здания СБУ произошло столкновение между сторонниками Саакашвили и сотрудниками правоохранительных органов.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко уточнил в Facebook, что Саакашвили был задержан сотрудниками нацполиции на улице Отрадной. «Как и обещали, силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови», — отметил прокурор.

Его пресс-секретарь Лариса Сарган написала в Twitter, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения для Саакашвили. Прокурор будет просить отправить его под домашний арест.

Утром на странице Саакашвили в Facebook появилась запись, в которой он призывает украинцев выйти на мирную воскресную акцию «За импичмент». «Власть меня арестовала по лживым обвинениям. Таким образом они хотят запугать вас. Не бойтесь ничего», — говорится в сообщении. К нему прикреплена фотография записки, написанной от руки.

Minval.az