Увольнение министра налогов Фазиля Мамедова встревожило глав Исполнительных властей тех районов, которые он курировал. Об этом, как передает «Минвал», пишет газета «Ени Мусават».

В первую очередь в безвыходное положение попал глава ИВ Бинагадинского района Халеддин Искандеров, являющийся мужем сестры Ф.Мамедова. После пожара в 16-этажном жилом здании на проспекте Азадлыг выяснилось, что здание была облицовано легковоспламеняющимся материалом с его ведома и требования. Но тогда Х.Искандеров смог оказаться не вовлеченным в это дело, хотя его первого должны были опросить. Было ясно, что Халаддин Искандеров не был привлечен к следствию благодаря своему родственнику, возглавляющему одно из самых крупных и важных министерств. Тогда в пожаре обвинили учредителя компании «Global Stone», проводившей работы по облицовке здания, Мирюсифа Махмудова. На суде М.Махмудов заявил, что предложение об облицовке здания исходило от Халеддина Искандерова, он даже показал документ с подписью главы ИВ.

Также отправился за решетку и первый заместитель Х.Искандерова Газанфар Новрузов. Сообщалось, что он был арестован для отвода глаз от Х.Искандерова. В тот раз Искандеров вышел сухим из воды, принеся в жертву других. А теперь после увольнения Фазиля Мамедова, вокруг Х.Искандерова царит неопределенность.

Долгие годы Ф.Мамедов контролировал глав ИВ курируемых им районов через своего родственника Халеддина Искандерова. Глава ИВ Гедабекского района Рамиз Едияров, глава ИВ Шамкирского района Алимпаша Мамедов и глава ИВ Ярдымлинского района Реджеб Бабашов в свое время занимали высокие посты в налоговой системе. Рамиз Едияров, ставший грозой предпринимателей, потерял сон после увольнения Ф.Мамедова.

После неожиданного увольнения Фазиля Мамедова Едиярова видели в своем кабинете очень расстроенным. Напомним, что Рамиз Едияров до назначения на пост главы ИВ занимал пост начальника Шамкирского районного Отдела налогов. Еще одним кадром экс-министра налогов является отправленных из Газаха в Ярдымлы Реджеб Бабашов. Ранее он занимал пост начальника Департамента по работе с крупными налогоплательщиками Минналогов. Он является родственником Зии Мамедова.

Бабашов владеет недвижимостью в Сабирабаде, Баку, во многих регионах страны и даже за границей. Отношения Бабашова с генералами МНБ регулировал находящийся в тюрьме по «делу МНБ» Видади Мамедов, бывший начальником Департамента по расследованию налоговых преступлений Министерства налогов. Как заявляют, Бабашов оплачивал часть суммы, идущей на содержание виллы Эльдара Махмудова в Хазарском районе. Этот кадр Фазиля Мамедова тоже упоминается в случаях проявления беззакония против предпринимателей. Работавший заместителем начальника Бакинского налогового департамента Бабашов владеет автомойками, торговыми объектами, ресторанами и т.д.

Еще одним кадром Фазиля Мамедова является глава ИВ Шамкирского района Алимпаша Мамедов. Работавший начальником Бакинского городского налогового департамента Минналогов А.Мамедов был назначен главой ИВ Шамкирского района в 2014 году. Он работал в Минналогов на разных должностях. В 2014 году за беззакония в отношении предпринимателей во время работы в Сальяне, в прокуратуре в отношении А.Мамедова было возбуждено уголовное дело. По этой причине Фазиль Мамедов отправил его в Шамкир.

Сейчас являющиеся кадрами Фазиля Мамедова главы ИВ встревожены. В ближайшие дни выяснится судьба Фазиля Мамедова, а вместе с ней и этих глав ИВ.