Сирия полностью освобождена от террористов, сообщил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов. По словам генерала армии, все бандформирования ИГИЛ уничтожены.

— Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена, — сказал Герасимов.

Он пояснил, что оставшиеся незаконные формирования были разгромлены в провинции Дейр-эз-Зор. Подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса освободили населённые пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, после чего соединились с правительственными войсками, которые наступали на боевиков с юга.

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», —  приводит слова начальника Генштаба РФ «Интерфакс».

По его словам, освобождено более 1 тысячи населенных пунктов и деблокированы основные коммуникации.

Ранее президент Владимир Путин, комментируя ситуацию в Сирии, заявил о полном разгроме «Исламского государства» (на обоих берегах Евфрата в Сирии).

«Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», — подчеркнул он.