На палестинских территориях начались протесты против решения Белого Дома перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Первыми на улицы вышли жители Газы. С призывом провести три «дня гнева» к ним обратилось руководство правящего здесь движения ХАМАС. К протестам уже сегодня присоединились некоторые функционеры этой исламистской партии, сообщает «Евроньюс».

Салах аль-Бардавил, официальный представитель ХАМАС: «Мы выражаем наш протест против этого решения, которое принято в интересах израильско-сионистской оккупации и которое является агрессией против палестинского народа и святых мест. Мы призываем администрацию США не принимать этого решения, потому что от него потрадают их интересы. И мы призываем палестинцев, арабов и мусульман выступать против».

Участница протеста: «Мы не позволим. Иерусалим наш. Иерусалим принадлежит палестинскому народу. Мы против перевода посольства в Иерусалим. Палестинцы должны защищаться всеми способами».

Руководство двух частей Палестины, Западного берега и сектора Газа, едино в неприятии решения администрации Трампа. По их мнению, оно равносильно отказу США от поддержки мирного процесса на Ближнем Востоке.