Член комитета по экономической политике,промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса Вахид Ахмедов заявил, что увольнение Фазиля Мамедова было ожидаемым.

Как передает «Минвал», он отметил в интервью Modern.az, что экс-министр налогов Фазиль Мамедов болен:

«Фазиль Мамедов страдает от болезни. В связи с этим президент подписал распоряжение о замене Фазиля Мамедова Микаилом Джаббаровым. Будучи опытным специалистом, Фазиль Мамедов провел в налоговой системе достаточно реформ, полагаю, реформы продолжатся под руководством нового министра».

Как отметил В.Ахмедов, Микаил Джаббаров работал заместителем министра экономики:

«Микаил Джаббаров уделял значительное внимание реформам в сфере образования. Теперь должны продолжится реформы в Минналогов. Да, в конце 2016 года в налоговой сфере было проведено достаточно реформ. Отношения населения, предпринимателей и налоговой системы нуждаются в урегулировании. Необходимо также внести изменения в таможенный кодекс. Наверное, после формирования своей команды новый министр по поручению президента займется определенными реформами».

«Очень важно, чтобы систему образования возглавил очень грамотный человек. И.о. министра Джейхун Байрамов достаточно опытный кадр. Его могут и утвердить на должности министра. Но, как я подчеркивал и раньше, назначение министра – это прерогатива главы государства», — сказал парламентарий.