Вчера в Бакинском суде по тяжким преступлением прошел судебный процесс по делу внука вице-премьера, председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова – Наиля Аллахвердиева.

Как передает Qafqazinfo, на судебном процессе под председательством судьи Ахмеда Гулиева дал показания водитель «Мазды» Мирмагомед Исмаилов по прозвищу «Мага», который устроил гонки с Наилем Аллахвердиевым.

Он заявил, что сказанное о нем неправда:

«Долгое время мы не виделись с Наилем. В тот день мы договорились встретиться. Мы увиделись в поселке Мардакян, а вечером каждый на своем автомобиле возвращались домой. Я ехал следом за Наилем, вдруг он поехал быстрее. Я позвонил ему, но Наиль не ответил. Когда я доехал, авария уже произошла».

Затем дал показания Наиль Аллахвердиев. Он рассказал, почему водил на высокой скорости:

«По дороге Мехди (водитель автомобиля Н.Аллахвердиева — прим.ред.) стало плохо, у него заболело сердце. Я стал гнать, чтобы быстрее доставить его в больницу. А потом произошла авария. Я простой гражданин, я не сбегал с места аварии, я жду справедливого решения суда».

Супруга покойного М.Алиева Ульвия Алиева в своих показаниях отметила, что не имеет претензий:

«Мехди и Наиль были друзьями. Я уверена, что если бы за рулем был Мехди, и такое случилось бы с Наилем, его семья тоже не имела бы претензий».

Сын погибшего в этой аварии пешехода Вагифа Асадова Рамиз Асадов тоже отметил, что не имеет претензий:

«Мой отец ежедневно возвращался по этой дороге в работы. А в день аварии он не пришел домой. Я пошел в полицию, мне показали труп мужчины, и я опознал отца».

Адвокаты Н.Аллахвердиева подали ходатайство для повторного проведения автотехнической экспертизы.

Судебный процесс продолжится 11 декабря.