Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник утвердил изменения в закон «О Счетной палате».

Согласно действовавшему до сегодняшнего дня законодательству, в случае выявления правонарушений с признаками преступления при осуществлении контроля за управлением государственным имуществом, распоряжением им, исполнением государственного бюджета, поступлениями в государственный бюджет средств, полученных от приватизации государственного имущества, использованием по назначению средств, выделенных юридическим лицам и муниципалитетам из государственного бюджета, Счетная палата незамедлительно направляет соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру Азербайджана. Об этом информирует «Тренд».

Согласно изменениям, эта часть закона (Статья 2. Основные функции Счетной палаты) выглядит следующим образом: в случае выявления правонарушений с признаками административного проступка или преступления при осуществлении контроля за управлением государственным имуществом, распоряжением им, исполнением государственного бюджета, поступлениями в государственный бюджет средств, полученных от приватизации государственного имущества, использованием по назначению средств, выделенных юридическим лицам и муниципалитетам из государственного бюджета, Счетная палата незамедлительно направляет соответствующие материалы в соответствующий орган исполнительной власти либо в Генеральную прокуратуру Азербайджана.

Если ранее закон предусматривал отправку в соответствующий орган материалов только о правонарушениях с признаками преступления, то теперь охватывает и правонарушения с признаками административного проступка. Помимо этого, если соответствующие материалы направлялись в Генеральную прокуратуру, то теперь они могут направляться и в соответствующий орган исполнительной власти.