Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям прошел судебный процесс по делу внука председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова – Наиля Аллахвердиева.

Как передает Modern.az, на судебном процессе под председательством судьи Ахмеда Гулиева было объявлено о неявке пострадавших – граждан Турции Муталлиба и Сонгюль Текиш, которые лечатся в Турции.

На судебном процессе присутствовали правопреемники погибших лиц Рамиз Асадов, Адиль Очагвердиев и Ульвия Алиева. В качестве свидетеля дали показания отец Наиля — Эльман Аллахвердиев и его друг Мирмагомед Исмаилов.

На процессе адвокат Наиля Аллахвердиева попросил посчитать необоснованным обвинение его подзащитного по статье 264 и отметил, что следствие проводится предвзято.

Обвиняемый Наиль Аллахвердиев заявил, что распространившаяся в СМИ про него информация не соответствует действительности:

«Я также не согласен с заключением психологической экспертизы. Отмечу, что я не сбегал с места происшествия. В соцсетях про меня написана не соответствующая действительности информация. Я тоже рядовой гражданин Азербайджана. Хочу, чтобы суд вынес справедливое решение. Надеюсь, что будет вынесено беспристрастное решение».