Лидер партии «Рух новых сил», экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили общался с журналистами с крыши дома в центре Киева в то время, как его в его квартире сотрудники СБУ проводили обыск.

Под домом собралось много журналистов и сторонников политика, политик общался с ними. «Меня хотят похитить, потому что я встал на защиту украинского народа. Они хотели меня похитить незаметно, но это у них не получилось», — сказал М.Саакашвили, обращаясь к собравшимся .

Он также призвал киевлян не допустить беззакония, а правоохранителей не выполнять преступные приказы.

Позже политик исчез из их поля зрения. По данным телеканала NewsOne, который вел прямую трансляцию события, М.Саакашвили увели с крыши дома.

По данным телеканала, в подъезде дома находятся народные депутаты Юрий Деревянко и Виктор Чумак. Они требуют от правоохранителей допустить адвоката к М.Саакашвили.

Там же находится адвокат Руслан Чернолуцкий, который продемонстрировал журналистам и правоохранителям заключенный с М.Саакашвили договор, однако его не пропускают к подзащитному.

Ранее сообщалось, что сторонники лидера партии «Рух новых сил», экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили пытаются войти в дом по ул. Костельная в Киеве, где в одной из квартир живет М.Саакашвили, однако правоохранители не позволяют никому зайти в здание.