В посвященной Армении передаче телеканала НТВ Николай Стариков, приглашенный как эксперт, сравнил Армению с женой, которая может польститься на более богатого любовника.

Эта аналогия настолько приглянулась ведущей программы Ольге Беловой, что она минут 10 с упоением рассуждала о месте Армении в качестве жены России и раздумывала, стоит ли ее пускать «погулять». Эта часть передачи вызвала особый шквал критики в армянской прессе и соцсетях.

Armenia.IM связалась с Беловой с целью взять комментарий по поводу подобного поведения.

«Приятно удивлена таким количеством зрителей нашей программы в Армении и неприятно удивлена тем потоком негатива, который обрушился на нас после программы, посвящённой саммиту Восточного партнёрства. Спешу заверить, что никто и никогда не относился к дружественному и братскому нам народу Армении с высокомерием или хуже того с пренебрежением. Слова, сказанные по ходу программы, очевидно, были неправильно интерпретированы и были вызваны повышенной эмоциональностью, которая зачастую царит во время некоторых эфиров, которые проходят в жанре политической сатиры. Понимаю и разделяю болезненность затронутой темы, и хочу заверить, что наше неравнодушное отношение ко всему, что происходит у наших соседей, очевидно, и спровоцировало столь жесткое обсуждение темы. Имея печальный опыт событий на Украине, мы очень не хотим, чтобы столь драматичные события повторились в Армении», – отметила ведущая.

Корреспондент издания сообщил Беловой, что граждане Армении считают себя оскорбленными из-за ее повторившегося  сравнения своей родины с женой России, пусть в шуточной форме, и поинтересовался, не желала бы ведущая извиниться за это сравнение.

«Оскорбленные граждане Армении могут написать письмо депутату Старикову, который начал эту тему и предложил такое сравнение», — заявила Белова.