Представители Фонда Гейдара Алиева и Общественного объединения «Региональное развитие» (ООРР) в понедельник провели ряд встреч, сообщили в Фонде.

Сначала представители Фонда Гейдара Алиева побывали в жилом здании, построенном для инвалидов в Джалилабадском районе, пишет «Тренд».

Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров сказал, что по поручению первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой начался капитальный ремонт жилого здания, которое скоро будет сдано в эксплуатацию.

Затем в Центре Гейдара Алиева в Джалилабадском районе прошла встреча с молодежью. Анар Алакбаров подчеркнул, что Фонд Гейдара Алиева всегда поддерживал молодежь в рамках различных проектов. Он рассказал о деятельности Общественного объединения «Региональное развитие» Фонда и роли молодежи в реализуемых структурой проектах. Он отметил, что основной целью ООРР, созданного по инициативе первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, является более активное осуществление проектов в общественно-политической, социально-культурной жизни страны, строительстве гражданского общества, оказание широкой поддержки проводимым реформам, в том числе осуществляемым государством мерам по развитию регионов.

Среди поставленных задач – осуществление общественного контроля в регионах, обеспечение прозрачности и объективности при рассмотрении обращений, исследование проблем населения в различных городах и их решение в условиях сотрудничества и диалога с государственными и муниципальными органами.

Участвующая во встрече молодежь предложила создать в Джалилабаде Центр мугама и Центр молодежи для эффективного проведения досуга.

Сказав, что при поддержке Фонда Гейдара Алиева организуются конкурсы мугама, Анар Алакбаров призвал талантливых представителей молодежи активно участвовать в этом проекте, а также в живописи, скульптуре и других видах искусства, объединиться вокруг интересных и важных для региона идей.

Отметим, что для более тесного общения с населением были созданы региональные представительства Общественного объединения «Региональное развитие». В настоящее время региональные представительства ООРР функционируют в Нагорно-Ширванском, Губа-Хачмазском, Лянкяранском, Шеки-Загатальском, Гянджа-Газахском регионах, регионах Аран 1, Аран 2 и Верхний Карабах. Джалилабадский район входит в Лянкяранское региональное представительство. Представители осуществляют деятельность в Центре Гейдара Алиева в городе Лянкяран.

Анар Алакбаров особо отметил роль молодых волонтеров, активно участвующих в деятельности ООРР.

«Активное участие волонтеров в спортивных мероприятиях, марафонах, благотворительных акциях, проектах в сфере экологии и других сферах заслуживает одобрения. Присоединение волонтеров к ряду инициатив уже дает положительные результаты», — сказал исполнительный директор Фонда.

Отметив, что Общественное объединение «Региональное развитие» является одним из успешных проектов Фонда Гейдара Алиева, участники встречи сказали, что молодежь проявляет большой интерес к объединению вокруг организации в качестве волонтеров.

Затем представители Фонда ознакомились в Центре Гейдара Алиева в Джалилабаде с ручными работами талантливых детей с ограниченными физическими возможностями. Был проведен смотр выступлений талантливых подростков, им были вручены подарки от имени Фонда. Было отмечено, что проекты Фонда создают условия для выявления талантов в отдельных сферах и важно постоянно оказывать им поддержку.

Представители Фонда Гейдара Алиева также побывали в Джалилабадском Олимпийском спортивном комплексе. Отметим, что Фондом районному Олимпийскому спортивному комплексу были подарены спортивные снаряды и оборудование.

Фонд Гейдара Алиева, внимательно относящийся к всестороннему развитию молодежи, реализует различные проекты, направленные на привитие интереса детей и подростков к спорту, воспитанию их в здоровом духе. Анар Алакбаров отметил, что вот уже два года по инициативе Фонда в Баку проводится марафон. Наряду с этим в этом году марафон был также организован и успешно проведен в Гяндже. Отметив наличие большого интереса к марафонам как внутри страны, так и в зарубежных странах, Анар Алакбаров сказал, что число участников растет из года в год.

Анар Алакбаров сказал, что, наряду с заботой государства о спортсменах, проводится важная работа и по укреплению материально-технической базы спортивных комплексов. Передача в дар Фондом Джалилабадскому спортивному комплексу спортивных снарядов и оборудования и их установка в зале также внесут свой вклад в повышение интереса молодежи и подростков к спорту, в то, чтоб они воспитывались в здоровом духе, и росли в будущем в качестве профессиональных спортсменов.

Выступивший на встрече со спортсменами четырехкратный чемпион Европы и чемпион мира по киокушинкай карате Салахат Гасанов отметил, что Азербайджанское государство уделяет большое внимание и проявляет заботу о спорте, вследствие чего достижения азербайджанских спортсменов с каждым годом растут.

«Наши успехи на этом не заканчиваются, мы и впредь будем поднимать флаг Азербайджана на различных спортивных соревнованиях», — сказали спортсмены.