Мосгорсуд признал законным заочный арест обвиняемого в организации двух убийств Вагифа Исмаилова, брата бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

«Постановление Басманного суда Москвы оставлено без изменений, апелляционная жалоба, поданная в интересах Исмаилова — без удовлетворения», — сообщили «Интерфаксу» в суде в понедельник.

В.Исмаилову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая начнет исчисляться с момента его экстрадиции в Россию либо с момента его задержания на территории РФ. Он объявлен в международный розыск.

Фигуранту заочно предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия.

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено Т.Исмаилову. Бизнесмен также объявлен в международный розыск и заочно арестован с санкции Басманного суда. 15 ноября Мосгорсуд признал решение суда законным.

Свою вину Т.Исмаилов не признает.

Обвиняемым вменяется организация двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье — владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилёва.

По делу ранее были арестованы брат Т.Исмаилова — Рафик, а также предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов.

«Керимов пошёл на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова», — рассказала ранее «Интерфаксу» адвокат последнего Марина Русакова. Она подчеркнула, что никакими другими доказательствами, кроме оговора, следствие не располагает.

В сентябре Следственный комитет в рамках расследования дела об убийстве провёл обыски по 12 адресам Т.Исмаилова.

После закрытия в июне 2009 года Черкизовского рынка на востоке Москвы бизнес некогда успешного предпринимателя Т.Исмаилова пошел на спад. По сообщениям СМИ, основные его активы арестованы по требованию кредиторов, которым он задолжал значительные суммы.