Бывший министр транспорта Зия Мамедов позвонил своему родственнику, освобожденному 2 декабря от должности главы Исполнительной власти Губинского района Яшару Мамедову и поручил ему «не совершить ошибку» после своего увольнения. Об этом Яшар Мамедов заявил сайту unikal.org.

Яшар Мамедов приходится двоюродным братом Зие Мамедову, он является бывшим полицейским, занимал различные должности во внутренних органах. Он был начальником Агдашского РУП. В 2010 году он был назначен на должность главы ИВ Уджарского района. В 2015 году он был назначен главой ИВ Губинского района. Де-факто, оба района «курирует» бывший министр транспорта Зия Мамедов.

По словам экс-главы ИВ, в день своего увольнения ему позвонил Зия Мамедов и дал некоторые советы. Экс-министр предостерег его от высказывания какого-либо «мнения» и предупредил, чтобы он «не совершал ошибку». Зия Мамедов призвал своего родственника быть внимательным.

Яшар Мамедов же ответил Зие Мамедову, что он «не ребенок».

«Я сказал ему, что сам знаю, где и как надо говорить. Я сказал, чтобы он не беспокоился об этом», — отметил экс-глава ИВ.