В последние дни в средствах массовой информации появилась информация о применении НДС в размере 18% к оплате за услуги такси.

Как сообщили АПА в Центре медиа и коммуникаций Министерства налогов, услуги пассажироперевозок, предоставляемые зарегистрированными на территории Азербайджана службами такси, не входят в число облагаемых НДС услуг, и при оплате данных услуг в их стоимость не входит НДС. Согласно последним изменениям в законодательстве, с 1 января 2017 года НДС будут облагаться услуги иностранных служб такси (Uber, Taxify и т.д.). Данные службы включают НДС в стоимость проезда. «В Азербайджане в начале этого года вступили в силу поправки в налоговое законодательство, которые предусматривают налогообложение электронной торговли. В связи с этим, UBER и другие действующие в Азербайджане нерезиденты привлечены к взиманию НДС при оплате их услуг в безналичной форме».

Отмечается, что услуги такси, оказываемые лицами, действующими в Азербайджане на законных основаниях, не облагаются налогом на добавленную стоимость.