Свыше 350 рыбаков, пропавших без вести в результате обрушившегося на юго-западные районы Индии штормового циклона «Окхи», были спасены в воскресенье. Как передает РИА Новости, об этом сообщила министр обороны страны Нирмала Ситхараман.

«Обновленные данные по операции, которую проводят ВМС, береговая охрана и ВВС Индии, по поиску и спасению рыбаков, пострадавших от циклона «Окхи»: 357 человек спасены по состоянию на 10 часов утра», — написала Ситхараман в своем микроблоге Twitter.

По данным Минобороны страны, в число спасенных вошли 248 рыбаков из Кералы, 71 — из штата Тамилнад, а также 38 из союзной островной территории Индии Лакшадвип. В распространенном сообщении ведомства сказано, что в воскресенье министр обороны вылетела в пострадавший от стихии город Каньяумари (штат Тамилнад), чтобы лично проконтролировать ход спасательной операции.

Согласно последней информации, жертвами разгула стихии на юго-западе Индии стали не менее 14 человек, сотни получили ранения. Еще десятки человек числятся пропавшими без вести. Ожидается, что в течение ближайших суток циклон сместится в западные штаты Махараштра и Гуджарат. Военные и спасательные службы в этих штатах приведены в состояние повышенной готовности.