Экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призвал граждан Украины свергнуть диктатуру олигархов в стране и установить вместо неё диктатуру среднего класса.

— Предлагаю, не дожидаясь ещё 25 лет, свергнуть диктатуру олигархата и установить диктатуру среднего класса, — заявил он на митинге «Марш за импичмент» на Европейской площади в Киеве (цитата по «Лайфу»).

Оппозиционер подчеркнул, что власть олигархов в стране является самой большой проблемой Незалежной. Именно она, по его мнению, выступает причиной коррупции. Саакашвили заявил, что президент Украины Пётр Порошенко — представитель олигархата, поэтому он является врагом страны.

Также в ходе организованного митинга в воскресенье Саакашвили призвал своих сторонников заблокировать вход в администрацию президента.

«Мы спросим, вы и на этой неделе ничего не приняли? Хорошо. Мы стоим тут, мы не двинемся с места, поднимемся на верх (на улицу Банковую, где расположена администрация президента) и больше не будем допускать президента к его рабочему месту», — заявил Саакашвили.

Читайте также: Участники акции в Киеве требовали отставки Порошенко