В центре Киева состоялся «марш за импичмент» президента Украины Петра Порошенко, организованный экс-председателем Одесской областной администрации Михаилом Саакашвили. Как сообщает «Украинская правда», на митинг вышли «около 3 тыс. человек».

Организаторы марша вновь требуют создать антикоррупционный суд, отменить положение о неприкосновенности народных депутатов и внести поправки в избирательное законодательство.

Шествие началось в 12:00 по местному времени в Киевском парке им. Тараса Шевченко. По данным издания, собравшиеся выкрикивали «Импичмент, импичмент…!», «Вставай!» и другие лозунги. Некоторые участники пришли с флагами Украины.

«Колонна двинулась по бульвару Шевченко в сторону Майдана Независимости в сопровождении около 300 правоохранителей», — сказано в сообщении.​

По данным МВД Украины, в митинге приняли участие 2,5 тыс. человек, их сопровождали 1,5 тыс. сотрудников полиции. «Правоохранители усилили меры безопасности. Сейчас ситуация спокойная», — сообщила пресс-служба ведомства в Facebook. Нарушений зафиксировано не было.