Бывший работник российского антидопингового агентства (РУСАДА), информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Степанов написал письмо Международному олимпийскому комитету (МОК) с призывом не допускать сборную Россию на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

«Российская допинговая система поставила крест на олимпийских мечтах сотен спортсменов. Если российских спортсменов допустят до участия в Олимпиаде в Пхёнчхане, то это будет несправедливо по отношению к чистым атлетам, которые и так настрадались», — приводит слова Степанова BBC.

Информатор WADA также указал в письме, что российские спортсмены принимают участие в различных соревнованиях, потому что правительство заблокировало доступ ко всем доказательствам.

«Если у вас хватит смелости отстранить Россию, то это будет одна из самых важных побед в истории олимпийского движения», — обратился к МОК Степанов.

Бывший сотрудник РУСАДА вместе со своей женой, российской легкоатлеткой Юлией Степановой, были главными свидетелями в серии немецких телевизионных документальных фильмов о допинге в российском спорте.