2 декабря в Бостоне состоялось ежегодное шоу армян, празднующих так называемый «день независимости Нагорного Карабаха». Мероприятие было организовано восточным отделением Армянского национального комитета Америки (АНКА). Представители армянского лобби решили в ходе очередного шоу выдавать премии некоторым американским законодателям, представляющим избирательные округи, где существуют армянские общины. Главным гостем «гала-шоу» стал сенатор Эд Марки из штата Массачусетс, где проживает более 70 тысячи армян. За службу армянскому лобби и национальным интересам Армении, противоречащим интересам США, сенатор Марки получил высокую оценку от АНКА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, одновременно проходила акция протеста, организованная азербайджанской общиной Бостона. В акции участвовали члены азербайджанской и турецкой общины Бостона и его окрестностей. На плакатах демонстрантов вниманию посетителей и малочисленных гостей армянского «шоу» были представлены факты об агрессии Армении против Азербайджана, статистические данные последствий оккупации территорий Азербайджана, об отсутствии независимости в политическом курсе Армении, Ходжалинской резне и т.д. Участники скандировали такие лозунги как «Остановите армянский террор против Азербайджана!», «Никто и ничто не будет забыто», «Армения, вон из Азербайджана», «Нет повтору Ходжалинской резне!», «Армения изгнала сотни тысяч азербайджанцев из оккупированного Карабаха», «Армения виновна в этнической чистке», «Позор Армении!», «Руки прочь от азербайджанских земель» и т.д. В демонстрации участвовало более 30 человек.

Несмотря на то, что армянские лоббистские организации уже несколько недель рассылали письма законодателям, заманивая их на это мероприятие, их усилия не увенчались успехом. Сеть Азербайджанцев США провела письменную кампанию по информированию законодателей об армянской агрессии и призвала представителей Конгресса проигнорировать призывы армянских лоббистских организаций, рекламирующих марионеточный режим в США, и осудить Армению, политика которой не соответствует национальным интересам США.