Соединенные Штаты не будут становиться участниками глобального договора о миграции, который планируется принять в 2018 году, так как он не отвечает интересам страны.

Как передает ТАСС, об этом объявило в субботу постоянное представительство США при ООН.

«Миссия США при ООН проинформировала генерального секретаря ООН о том, что Соединенные Штаты прекращают свое участие в глобальном договоре о миграции», — говорится в сообщении постпредства.

В дипмиссии напомнили, что США согласились участвовать в процессе разработки договора в 2016 году, когда президентский пост занимал демократ Барак Обама. При нем американская сторона присоединилась к Нью-йоркской декларации, принятой 19 сентября 2016 года. В ней все 193 страны — члена ООН обязались принять в 2018 году два глобальных договора, которые будут касаться управления потоками миграции и мер в отношении беженцев.

«Нью-йоркская декларация содержит множество положений, которые не соответствуют политике США в области миграции и беженцев, а также принципам администрации [действующего президента Дональда] Трампа», — говорится в документе