Пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет погибли при пожаре в частном трехквартирном доме в поселке Степной в Искитимском районе Новосибирской области.

Как передает РИА Новости, сообщение о возгорании в частном доме на трех хозяев поступило в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области в 07.15 3 декабря.

Сильный запах дыма почувствовали владельцы одной из квартир, они выскочили на улицу, когда уже соседняя квартира горела открытым огнем, вызвали пожарных и начали будить спящих соседей. Из горящей квартиры выбежал хозяин.

«Очевидцы сообщили, что в квартире, где действует пожар, могут находиться пятеро детей в возрасте от семи до полутора лет… При проведении разведки и тушении пожара сотрудники МЧС нашли детей. По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара», — говорится в сообщении.

Представитель ГУМЧС уточнил, что, по предварительным данным, пятерых детей, после того как их мать умерла, воспитывал отец, которому во время пожара вместе с сожительницей удалось покинуть горящий дом.

В МЧС добавили, что в течение получаса пожар был локализован. Сейчас проводится проливка и разбор сгоревших конструкций. В тушении участвовали 37 человек и восемь единиц техники. Все обстоятельства возникновения пожара выясняют дознаватели МЧС и следователи СК.