Отрадно, что генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарид Гаибов избран президентом Европейского гимнастического союза (UEG). Это вызывает чувство большой гордости у нас как у азербайджанцев, сказал Trend министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Министр отметил, что Фарид Гаибов избран неслучайно. «Под руководством Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой Федерация гимнастики республики прошла большой путь развития. В Азербайджане уделяется большое внимание развитию гимнастики и проявляется о ней забота. Поэтому наши гимнасты достигают высоких результатов как на чемпионатах Европы и мира, так и на Олимпийских играх», — сказал Рагимов.

Азад Рагимов подчеркнул, что Азербайджан принимал многочисленные чемпионаты Европы и мира по гимнастике.

«В качестве примера можно привести Кубок мира FIG по батутной гимнастике, финал Кубка мира FIG по художественной гимнастике, Кубок мира FIG по мужской и женской спортивной гимнастике, Кубок мира по тамблингу и батутной гимнастике, Кубок мира FIG по художественной гимнастике и другие многочисленные спортивные соревнования», — сказал министр.

По его словам, вся эта проведенная работа возвысила имя Азербайджана в мире гимнастики, а также привела к появлению большого доверия к Азербайджану.

«Результатом стало то, что Фарид Гаибов был избран на высокий пост президента Европейского гимнастического союза. Уверен, что благодаря его избранию гимнастика в Азербайджане будет развиваться еще больше, и в то же время Азербайджан внесет свой вклад в развитие мировой гимнастики», — сказал Рагимов.

Министр молодежи и спорта поздравил Фарида Гаибова с избранием на высокий пост.

Отметим, что кандидатура генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова набрала наибольшее количество голосов на выборах президента Европейского гимнастического союза (UEG).

Фарид Гаибов набрал 28 голосов, тогда как его соперник — генсек Олимпийского комитета Словении Эдвард Колар — набрал 20 голосов.

Выборы состоялись в рамках XXVII конгресса UEG, который проходит в субботу в хорватском городе Сплит.