Азербайджан и Афганистан — участники крупномасштабных транспортных проектов.

Об этом, в частности, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в пятницу, выступая с совместным с Президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани заявлением для прессы.

«Сегодня в выступлении во время конференции каждый из нас коснулся транспортного проекта Lapis-Lazuli. Это очень важный проект для всех участвующих государств. В то же время Азербайджан совместно с соседними странами и странами-партнерами завершил проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, что открывает новую дорогу из Азии в Европу и обратно. Это самая короткая дорога среди всех других существующих маршрутов», — подчеркнул глава государства, слова которого приводит «Тренд».

Президент Азербайджана отметил, что таким образом создание транспортной сети не только открывает новые возможности, но и вносит вклад в развитие.

«Мы становимся свидетелями этого и в своей стране. Даже после строительства сельских дорог мы сразу же наблюдаем рост производства, удобный выход на рынки и оживление развития. Поэтому соединение наших стран с железнодорожными сетями Центральной Азии и Европы — действительно историческое достижение», — подчеркнул президент Азербайджана.