В суде Бинагадинского района продолжился судебный процесс по уголовному делу Рустама Оруджева, Кенана Велиева и Парвиза Аббасова, обвиняемых в хулиганстве.

Как сообщает АПА, на суде под председательством судьи Рашада Алиева выступил адвокат К.Алиева и П.Аббасова Ильяс Керимов. Он заявил, что его подзащитные невиновны и просил суд оправдать их.

Затем выступил адвокат Р.Оруджева Садиг Расулов. Он также заявил о невиновности подзащитного и просил оправдания.

По словам адвоката, в действиях Оруджева отсутствует состав преступления.

Другой адвокат Р.Оруджева Камандар Насибов просил изменить статью на «причинение легкого вреда здоровью».

Процесс продолжится 8 декабря.

3 июля 2017 года житель города Баку Рустам Оруджев, несмотря на лишение права на вождение автомобиля и находясь за рулем автомобиля BMW с государственным номерным знаком 10-OG-300, нарушил правила дорожного движения. Водитель проезжающего автобуса Сянан Самедов сделал ему обоснованное замечание. Рустам Оруджев 8 остановок ехал на автомобиле за маршрутным автобусом, что вызвало беспокойство и испуг пассажиров. В ответ на возражения водителя автобуса Рустам Оруджев с группой лиц на глазах у пассажиров избил его.

По факту в следственном отделе Управления полиции Бинагадинского района 4 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Азербайджанской Республики.

В отношении Р.Оруджева суд избрал меру пресечения в виде ареста.

В  2014 году Р.Оруджев сбил пешехода и сбежал с места преступления. Его задержали и приговорили к 4 годам лишения свободы. Отбыв часть срока Р.Оруджев вышел на свободу условно-досрочно в 2016 году.

Рустам Оруджев является сыном бывшего заместителя начальника Государственной службы по мобилизации и призыву на воинскую службу Азербайджанской Республики – бывшего начальника Главного управления по призыву на воинскую службу Новрузали Оруджева.  Н.Оруджев был отстранен от занимаемой должности.