Американские дипломаты отказались от планов организации визита президента США Дональда Трампа в Великобританию в ближайшие два месяца на фоне скандала с его публикациями в «Твиттере», сообщает в пятницу издание «Дейли телеграф» со ссылкой на источники.

По данным издания, Д.Трамп должен был отправиться с рабочим визитом на открытие нового посольства США в Лондоне в январе 2018 года.

Дипломатический источник рассказал газете, что эта поездка была перенесена на неопределенный срок, а новая дата визита Д.Трампа в Великобританию не намечена.

«Идея визита была совершенно ясно озвучена, но не в декабре и не в январе. Я не думаю, что визит Трампа в январе состоится», — сказал источник «Дейли телеграф», слова которого приводит «Интерфакс».

Рабочий визит, который не включает в себя встречу с королевой Елизаветой II, «был спланирован, чтобы позволить Д.Трампу приехать в Великобританию, избежав массовых протестов, которые наверняка бы спровоцировал полноценный государственный визит».

Ранее газета со ссылкой на источники писала, что в британском правительстве решили пока «замять» вопрос визита американского президента.

Некоторые члены парламента Великобритании, а также мэр Лондона Садик Хан в связи с публикациями Д.Трампа в «Твиттере» призвали отозвать приглашение для президента США посетить Великобританию с официальным визитом.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, отвечая на вопрос о визите президента США в ходе пресс-конференции в столице Иордании Аммане отметила, что приглашение «уже было направлено и принято».

Д.Трамп опубликовал три сообщения заместителя лидера британской ультра-правой политической организации Britain First Джейды Франсен на своей официальной странице в «Твиттере» в среду.

В этих сообщениях содержатся видеозаписи, которые, согласно «Твиттеру», могут носить деликатный характер. Американские и британские СМИ отмечали, что «антимусульманские» публикации в «Твиттере» президента вызвали резкую негативную реакцию со стороны британской общественности.