Союз армян России, которым руководит Ара Абрамян, предложил убрать с эфира ведущих ток-шоу на российских каналах, в частности, НТВ, за оскорбления и унизительное отношение в адрес армян в ходе обсуждения соглашения Армения-ЕС, сообщает «Лрагир».

Союз армян России выступил с призывом к властным структурам России, руководству телеканалов снять с эфира «продажных» ведущих, политиков и экспертов.

«Заявление довольно жесткое, даже неожиданное для САР, поскольку Ара Абрамян и возглавляемый им союз долгие годы был среди тех, кто оправдывал политику России в Армении по принципу «Путин всегда прав», о чем Абрамян заявил на пресс-конференции в Ереване.

Получается, что Путин не всегда прав, или он не обладает всей полнотой власти в России и в ее эфире. Ара Абрамян чувствует нутром, что что-то происходит – то ли Путин уже не тот, то ли что-то начало меняться.

Поэтому реакция с одной стороны жесткая,  с другой в ней присутствует ущемление достоинства Армении. В заявлении отмечается, что Армения принадлежит к числу немногих стран, которые поддержали Россию по вопросу Крыма.

Получается, что если бы Армения не поддержала Россию и не была ей «верной слугой», то тогда подобное отношение на российском телевидении было бы оправданным.

Лучше бы Ара Абрамян промолчал, чем встал бы на защиту чести Армении, на деле поправ ее», — пишет издание.

Как сообщал ранее Minval.az, на российском телеканале НТВ Армению сравнили с гулящей женой, которая ищет себе любовника.