«Это уже Ваш третий визит в нашу страну. В то же время, у нас была возможность встретиться во время многих международных мероприятий. У нас очень хорошие личные отношения. Связи между нашими странами также успешно развиваются.

Для начала я хотел бы поздравить Вас и ваше правительство в связи с достижениями в сфере развития страны. Ваш подход позволил в активной форме провести реформы в Афганистане. Рад, что часть нашего сотрудничества связана с реформами, в частности в государственном секторе и других сферах».

Как сообщает АПА, об этом во время встречи один на один с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан и Афганистан – друзья и партнеры.

«У нас очень сильные политические связи. Мы поддерживаем друг друга в международных организациях. Имеется большой потенциал в экономической и торговой сферах. Мы уже обсудили это с Вами. Среди обсужденных тем вопросы логистики и энергетики. Я дал соответствующие поручения официальным лицам для еще более тесного сотрудничества в сфере двусторонней экономической деятельности», — сказал президент Ильхам Алиев.