Отмена визита в Армению премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили получилась примечательной, прежде всего в плане подписания соглашения Армения-ЕС.

Как пишет ереванская газета «Грапарак», также и новоназначенный посол Армении в Грузии Рубен Садоян специально к визиту Квирикашвили, за три дня до ожидаемого срока, поторопился представить свои верительные грамоты.

«Вчера мы попытались уточнить у Рубена Садояна не было ли других причин у премьер-министра Грузии для отмены визита, помимо тех, которые назвала армянская сторона.

В сообщении пресс-службы правительства Армении ранее говорилось, что визит состоится после утверждения парламентом Грузии нового состава правительства.

Посол, однако, как оказалось, узнал об отмене визита только что и был совершенно в не курсе подробностей. Он на этот момент находился в Армении и готовился встретить Квирикашвили.

В МИД Армении заявили, что причина отмены визита заключается в том, что в грузинском парламенте не приняли представленный правительством Квирикашвили законопроект «О структуре правительства», а это в парламентской Грузии означает, что встает вопрос доверия к Квирикашвили и его отставки.

При этом, наши источники отмечают, что партия Квирикашвили «Грузинская мечта», имеет большинство в парламенте, и таких проблем возникнуть не должно было», — пишет газета «Грапарак».