В США не утихают скандалы, связанные с сексуальными домогательствами. Конгрессмены приняли резолюцию в связи с этим пройти специальные тренинги, чтобы бороться с этим явлением.

Конгресс США, недавно столкнувшись с обвинениями в сексуальных домогательствах и дискриминации несколькими законодателями, принял резолюцию, согласно которой все 535 членов и их помощников должны пройти обязательные тренинги по борьбе с сексуальными домогательствами.

Как передает «Голос Америки» Сенат одобрил такое обучение в начале этого месяца, а Палата представителей единодушно приняла новые меры в среду.

«Сексуальное домогательство не имеет места быть ни на каком рабочем месте, не говоря уже о Конгрессе Соединенных Штатов», — заявил спикер Палаты представителей Пол Райан.

«Тот факт, что люди этих залах могут подвергаться опасности, в то время как пришли сюда работать во благо своей страны — это неправильно, это позор», — сказал Райан. «Мы не можем, и мы не потерпим такого поведения», добавил он.

Свои подписи под этим документом в качестве соавторов проекта резолюции поставили 187 законодателей.

Согласно резолюции, теперь в начале работы нового созыва Палаты представителей «каждый ее член, сотрудник аппарата или работник» должны принять участие в специальных семинарах, посвященных разъяснению «их прав и обязанностей», включая «тренинги по противодействию дискриминации и домогательствам». Срок полномочий каждого созыва составляет два года, тренинги необходимо пройти в течение первых 90 дней после первого заседания.

Как сообщалось, в США не утихают скандалы, связанные с сексуальными домогательствами. Всё началось с обвинений американского продюсера Харви Вайнштейна. Затем в приставаниях обвинили актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, экс-президента США Джорджа Буша-старшего и других известных людей.

На прошлой неделе под огнем критики оказался кандидат в сенаторы от Алабамы республиканец Рой Мур.

Полиция Великобритании (Скотленд-Ярд) сейчас расследует заявления семи женщин о предполагаемых случаях сексуальных домогательств в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна, сообщает The Telegraph.

Речь идет об инцидентах, произошедших в период с 1980-х годов до 2015 года в Лондоне и за пределами Британии.