Мы давно уже привыкли, что армяне воруют у азербайджанцев музыку, танцы, песни, блюда, но на этот раз «многострадальные» соседи посягнули на грузинскую кухню.

Так, меню находящегося в Мадриде армянского ресторана Gayane’s стало причиной скандала и столкновения местных армянской и грузинской общин. Дело в том, что в меню ресторана Gayane’s включены хинкали и хачапури. Однако представители грузинской общины Испании подняли шум в социальных сетях и требуют исключить их из меню. Об этом Minval.az сообщает со ссылкой на армянские СМИ.

Шум перерос в настоящий скандал, так как представители грузинской общины Мадрида перешли к «оскорблениям и угрозам», они озвучили угрозы в адрес владельцев ресторана Gayane’s – супругам Заруи Парунакян и болгарина Антона Райчева, в связи с чем уже заведено уголовное дело и проводится расследование, утверждает ереванская пресса.

Глава армянской общины испанского города Алликанте Асмик Кочарян сказала, что она в курсе инцидента, она беседовала с супругами-владельцами ресторана. Асмик рассказала, что все началось с того, что один из представителей армянской общины Мадрида, мать которого грузинка, опубликовал ссылку о ресторане Gayane’s в одной из грузинских групп в социальной сети «Фейсбук», чтобы помочь распространить информацию об армянском заведении. Уже на следующий день представители грузинской общины начали публиковать эту же ссылку на своих страницах, но уже с оскорбительными комментариями в адрес армян, армянской общины и владельцев вышеупомянутого ресторана.

Комментарии оскорбительны и уже адресованы армянскому народу. Они требуют больше не подавать в этом ресторане хинкали и хачапури. А если продолжат подавать, то владельцам придется плохо, так и сказали – явимся в ваш ресторан и увидите, что будет. Уже были озвучены различные угрозы, после чего супруги обратились в полицию», – отметила Асмик Кочарян. Она рассказала, что когда владелец ресторана поинтересовался, почему им предъявляются такие требования – исключить из меню хинкали и хачапури, в том случае, когда в меню четко указано, что это – грузинские блюда, грузины отреагировали, что так оно должно быть, эти блюда не должны впредь подаваться, так как «армяне — цыгане, имеют привычку все красть»», — пишет Первый информационный.