Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу отметил наличие определенных сил в мире, которые пытаются вбить клин в отношениях между Баку и Москвой.

«В наших обществах одинаковый подход ко многим проблемам, которые возникают сегодня в мире. К сожалению, много сил и в мире, и внутри наших стран, которые работают как «пятая колонна» для того, чтобы испортить отношения между Россией и Азербайджаном, понимая, что сегодня Россия — доминирующая страна в регионе, и от ее позиции, и от ее отношения зависит очень многое», — заявил П.Бюльбюльоглу на состоявшейся в Общественной палате РФ встрече с делегацией Совета государственной поддержки неправительственных организаций (НПО) при президенте Азербайджана, отмечается в сообщении Палаты.

Дипломат подчеркнул, что именно поэтому важно, чтобы «гражданские общества наших стран могли взаимодействовать друг с другом».

«Уровень отношений между Общественной палатой РФ и азербайджанским Советом государственной поддержки НПО весьма тесный и дружеский, и я бы сказал, что он вполне отражает характер отношений между нашими странами и нашими народами», сказал заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.

В состав азербайджанской делегации вошли председатель СГП НПО, депутат Милли Меджлиса Азай Гулиев, председатель Конфедерации правоведов Азербайджана, председатель азербайджано-российской межпарламентской группы дружбы Али Гусейнли, председатель Лиги защиты трудовых прав Сахиб Мамедов, председатель Ассоциации русской молодежи Азербайджана Роман Борискин и другие, информирует «Интерфакс-Азербайджан».