В Баку в рамках проекта «Сердце Азии» — Стамбульский процесс началась VII  Министерская конференция «Безопасность и сотрудничество во имя сердца сильной Азии».

Как сообщает Report, в церемонии открытия принимают участие президенты Азербайджана и Афганистана — Ильхам Алиев и Ашраф Гани.

«Сердце Азии» — Стамбульский процесс является важной региональной платформой для политического диалога и интенсивного регионального сотрудничества в целях содействия стабильности, миру и процветанию в регионе Азии и расширения связей Афганистана со всем регионом.

В VII министерской конференции  принимают участие   министры иностранных дел Афганистана, Турции, Пакистана, Ирана,  заместители министров иностранных дел Кыргызской Республики, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана, спецпредставители России и Китая в Афганистане, делегации из Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, а также специальные представители Генерального секретаря ООН по Афганистану и Центральной Азии.

В мероприятии  принимают участие более 250 делегатов.

Более 100 местных и зарубежных СМИ аккредитованы для освещения VII Министерской конференции в рамках «Сердца Азии» — Стамбульского процесса.