«До 2015 года образование в Нардаране было на нуле. Нардаранцы всегда были против получения образования их детьми. Девочек они вообще не пускали на уроки. Родители малолетних детей брали с собой на разного рода религиозные церемонии, но не пускали в школу. Сегодня же ситуация в корне изменилась».

Об этом АПА сказал начальник Управления полиции Сабунчинского района, участник Нардаранской операции, полковник полиции Эльдар Ильясов.

Он сказал, что полиция в Нардаране занимается не только обеспечением безопасности, но и интересуется семьями, в которых дети уклоняются от получения образования: «В результате проводимой пропагандистской работы в 2016 году 55 учащихся, большинство из которых девочки, были возвращены в школу. В 2017 году же из 23 уклонившихся от образования детей 20 были возвращены в школу. Оставшиеся три же пошли в другие школы по новому месту жительства. Сегодня в Нардаранской школе посещаемость 100%.».

По словам начальника полиции, в прежние годы жители Нардарана уклонялись от воинской обязанности: «В этом поселке никто из молодежи не шел служить в армию. В результате принятых мер в 2016 году из 765 уклонившихся от воинской обязанности лиц была обеспечена служба в армии 761. В этом же году из 660 призывников 620 пошли служить в армию.

Жители Нардарана до 2015 года не платили за коммунальные услуги. В результате профилактических мероприятий в 2016 году государству было выплачено 43 тысячи 608 манатов, в этом же году – 13 тысяч 819 манатов ( всего 54 тысячи 427 манатов).