Состоящие преимущественно из курдских формирований «Сирийские демократические силы» (СДС) готовы войти в состав правительственных войск Сирии после политического урегулирования кризиса в стране.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя курдской партии «Демократический союз» в России Абда Салама Али.

«Если будет найдено приемлемое для всех решение, присоединение СДС к сирийской армии будет логичным развитием событий. Мы никогда не ставили вопрос об обособлении или отделении. Наоборот, курды добиваются закрепления своих прав и прав других народностей в рамках единой Сирии», — приводит издание слова А.С.Али.

Между тем, пишет газета, депутат сирийского парламента от правящей Партии арабского социалистического возрождения (Баас) Алан Бакр заявил, что вхождение военизированных структур в состав армии страны предполагает, что сами курды разделяют цели, стоящие перед национальными вооруженными силами.

«Мы не делаем различия между народностями, религиями и конфессиями. Все это — часть сирийского народа и сирийского общества. Если гражданин страны уважает конституцию, поддерживает суверенитет и территориальную целостность, то никаких проблем нет и быть не может. Проблемы начинаются, когда отдельные группы начинают реализовывать внутри страны иностранные планы», — сообщил «Известиям» парламентарий.