Акт самосожжения устроил торговец фруктами в знак протеста против полицейского беспредела в городе Королёв Московской области. Сейчас выходец из Азербайджана находится в реанимации и за его жизнь борются местные врачи.

Как стало известно «МК», уроженец Товузского района закавказской республики Ровшан Аллахвердиев несколько лет назад приехал в столичный регион и занялся бизнесом.

Как и многие его соотечественники, мужчина открыл палатку и стал торговать овощами и фруктами. Обосновался предприниматель на железнодорожной станции «Подлипки». Торговля шла бойко, и Ровшан был доволен получаемой прибылью.

Однако на успешного бизнесмена вскоре обратили внимание сотрудники полиции из УМВД по городу Королёв. Они обложили торговца ежемесячной данью. Сначала условия сделки с правоохранителями вполне устраивали азербайджанца. Однако со временем аппетит стражей порядка стал расти, и суммы выплат еженедельно повышались. 22 ноября двое полицейских приехали за очередной мздой к предпринимателю. Но в этот раз Ровшан отказался платить и сказал об этом людям в погонах.

Офицеров возмутило заявление предпринимателя и между ними завязалась словесная перепалка на глазах покупателей и продавцов. Минут через пять нервы у подполковника не выдержали. Как утверждают очевидцы, в его руке появилась пластиковая бутылка, из которой он стал поливать товар и бизнесмена. Теперь уже сдали нервы у Аллахвердиева. Он достал зажигалку и поджег себя.

После этого инцидента стражи порядка сразу же ретировались, а земляки мужчины стали его тушить и отвезли в больницу. Сейчас за жизнь «погорельца» борются врачи. Следователи подмосковного СКР возбудили дело по статье «Превышение должностных полномочий», злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Подполковника заточили в СИЗО, а его коллега-капитан подался в бега, сейчас его ищут.