Ее можно напечатать на 3D-принтере и после использовать как гроб.

Идея создания капсулы для совершения самоубийства принадлежит известному австралийскому гуманисту и стороннику эвтаназии доктору Филиппу Ничке (Dr Philip Nitschke). Машина получила название Sarco и предназначена для быстрого и безболезненного ухода из жизни.

«Sarco не использует никаких лекарственных препаратов и не проводит специфических манипуляций вроде внутривенного введения иглы, – говорит Ничке. – Любой, кто способен сдать вступительный экзамен, может залезть в машину и законно покончить со своей жизнью», сообщает издание Life News.

Устройство разработала группа инженеров в Нидерландах. Напомним, что эвтаназия здесь разрешена с 2001 года.

Sarco можно напечатать на 3D-принтере и собрать в любом месте. Чтобы получить четырехзначный код доступа к капсуле, нужно будет пройти онлайн-анкету на вменяемость.

Привести машину в действие можно с помощью нажатия одной кнопки: жидкий азот быстро понизит уровень кислорода, и через несколько минут человек умрет.

Капсулу с телом можно отсоединить от машины и использовать как гроб, а само устройство – использовать повторно.

Ничке уверен, что его изобретение приблизит человечество к моменту, когда любой разумный человек сможет спокойно уйти из жизни в тот момент, когда сам пожелает.