Новое соглашение о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС позволит расширить двусторонние политические и экономические связи, считает президент Ильхам Алиев.

«В настоящее время ведутся переговоры между Азербайджаном и ЕС по новому соглашению о стратегическом партнерстве, и этот документ охватит все сферы взаимного сотрудничества, в том числе политику, экономику, энергетику и культуру», — сказал Ильхам Алиев на встрече с вице-премьером Хорватии, министром экономики, предпринимательства и торговли, сопредседателем совместной межправительственной комиссии Мартиной Далич, сообщает сайт главы государства.

Президент отметил наличие хороших перспектив двустороннего долгосрочного сотрудничества между Баку и Загребом в энергетической сфере.

Ильхам Алиев подчеркнул значение развития взаимной торговли и инвестирования, а также увеличения числа совместно действующих азербайджанских и хорватских компаний с точки зрения расширения двустороннего сотрудничества в различных сферах.

В свою очередь М.Далич высоко оценила уровень двусторонних отношений между Баку и Загребом, отметив наличие широких возможностей для углубления сотрудничества в инвестиционной, торговой и других областях.